Мне надоели юбилеи

Татьяна Ёжкина
Мне надоели эти юбилеи.
Сначала надо их полжизни ждать,
Ну а потом накинутся как звери,
Уж и не знаешь ты куда бежать!

Уж лучше б люди вовсе не старели,
Не надо ничего нам отмечать,
Ох эти юбилеи, юбилеи!
А жизнь - она не повернётся вспять!

Мы можем молодыми оставаться,
Быть вечно можем юными душой,
Приходится лишь к телу придираться,
Когда оно захочет на покой.

Над телом поработать надо. Ясно.
В бассейн его, и ледяной водой!
Остановись мгновенье - ты прекрасно!
Мы молоды! Мы молоды душой!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/11/6445
"Не отмечайте, люди, дни рожденья..." (Римма Поспелова)