Моветон

Ольга Ольховская
Генадийсу Сальпетерсу.



Поймите, суть размолвки между нами
не в княжеских кальсонах, милый друг!
Пускай он их носил бы под штанами,
так нет – напялил гордо вместо брюк!
Ну, прям не Князь, а генерал Чернота!
Нет, не смогла такого я стерпеть,
и принялась, аж до седьмого пота,
над рецкою насмешливой корпеть.
Противно мне,
что эта культоличность
нас откровенно посылает нах,
простой народ, что ходит, по привычке,
в обыкновенных юбках и штанах.
Средь позолоты княжеского кресла
убого смотрится голубизна,
к тому ж изрядно выпирают чресла,
и четко форма задницы видна.
Бесспорно, без штанов ходить мужчине —
вот это настоящий моветон.
Но всё ж, не это главная причина,
что резок столь моих рецензий тон.
Зачем, скажи, сей отпрыск благородный
так поступил?
Одна лишь из причин —
ведь без штанов удобней принародно
всех поиметь — и женщин, и мужчин —
всех нас, народец жалкий, разнополый…
Но нужно, все ж, чтоб наступил момент,
и мальчик крикнул:
— А король то голый!
Да только безнадёжный импотент…



Авторские комментарии собственных произведений - занятие неблагодарное и не слишком благородное, но я вынуждена пояснить ряд моментов: это стихотворение является ответом на одно из замечаний уважаемого мною Генадийса под рецензией некоего Великого Князя, столь "великого", что позволил себе опубликовать стишок, выражающий откровенное презрение ко всем, без исключения, нам - обитателям Стихиры.
Мне не оставалось выбора -- я должна была высказать всё, что думаю по этому поводу...

Историю наших диалогов с Его Светлейшеством вы можете отыскать здесь:

http://www.stihi.ru/rec.html?2009/09/14/4418
http://www.stihi.ru/2009/08/23/4003
http://www.stihi.ru/rec.html?2009/09/14/8372