Я не люблю ни еврейских, ни русских домов

Алла Шарапова
***
Я не люблю ни еврейских, ни русских домов -
Всюду ковер, пылесос, нафталин и трюмо,
Хитрый порядок, размеренный до запятой,
Нежный артист под пятой у жены завитой;
Или напротив: хозяин поставлен над ней,
Тонкой, опутанной стайкой несмелых детей;
Или ошметки, отметки, полушки, лузга -
В желтой бездетности счетов ночных мелюзга,
Или рачительность дядь и мучительство теть...
Впрочем, кто хочет от мира уйти, тот уйдет.

2001