Доля правды

Тамара Мулина
Экспромт на "Шуточки" Игоря Ворошилова

http://www.stihi.ru/2009/09/17/3233


ДОЛЯ ПРАВДЫ.

Говорю вам, что негоже
Ежедневно пить винцо.
Кто не верит, быстро в рожу
Превратит своё лицо!

***

Тискает время, горбатит, прессует -
В зеркале страшно лицо созерцать,
Что за наглец там морщины рисует?
Скоро не буду себя узнавать!

***

Чтоб аккуратно деньги взяли,
Во всём с ворами соглашайтесь,
А если будете скандалить,
То лучше с жизнью попрощайтесь.

***

Ругать деньжата не пристало,
Скажу на ушко, между прочим:
Как ни живи, всегда их мало
Крутым, убогим и не очень.

***

Жить мы желаем только в ИЗМЕ,
Социализм, капитализм..,
Но упрекнут в идиотизме
Потомки за такую жизнь.

***

А если с нравственным подходом?
Совсем уж будет неприличным -
Родиться вобщем-то обычним,
Потом моральным стать уродом.

***

Конечно, с мечтою о дружбе и мире
Гораздо приятнее греть унитаз,
Но бдителен будь! Если встретишь в сортире
Врага, замочи! Помни - это приказ!