Твой тореро

Волкъ Ангелъ
ЮЮ в ответ на  - http://www.stihi.ru/2009/04/10/1975


Я сегодня один и безмолвны трибуны,
те, что только вчера мне кричали – «Виват!»,
лишь звучит «ПасодОбль» на разорванных струнах…
Я готов...я спокоен...и ни шагу назад.

Я оставил свой плащ – тот, с кровавым подбоем,
где по бархату вязь твоего серебра,
для меня полон мир лишь, когда ты со мною,
я – смешной и счастливый, ты – нежна и добра.

Я тебя не прошу, чтоб любила до гроба,
ни прощенья, ни жертв, ни частицы тепла,
я без этого знаю – с тобою мы оба
в этом общем огне, что сжигает дотла.

И по выжженным углям немого пространства
ты пройдёшь босиком, отрекаясь любя,
чтобы вновь не простить мне моё постоянство
и мою невозможность дышать без тебя.

Мягко кутает плечи кружевная мантилья,
непокорные локоны, ласковый взор...
Выпускайте быка! Где моя куадрилья?
Отчего же ты спЕшился мой пикадор?

Я один на арене, а в руках лишь мулета,
как хорош этот зверь, что стоит предо мной!
Ты ведь знаешь, что выдалось жаркое лето,
я тебе посвящаю последний свой бой!

Мне законы корриды сегодня не вАжны,
ты одна, для кого я живу и горю,
где бы ты ни была – ты  услышишь однажды,
это я – твой тореро, серенаду пою.


ПЛЭЙКАСТ - 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Это переопубликация в новой редакции с моей блок.страницы под ником «Волк Ангел»
Скриншот текста стиха «Коррида» на старой стр. -  http://mmt.su/s/25
Первая рец. со старой стр. на этот стих. - http://mmt.su/s/26  от 23.07.2009 г.
То есть, время первоначальной публикации стиха «Коррида» - 23.07.2009 г.