История Бегумы

Алла Шарапова
ИСТОРИЯ БЕГУМЫ

Кошечку по имени Бегума
Вынесли на тротуар из ГУМа:

Свергла верхолаза сверху вниз
Вазу, телевизор и сервиз.

Я иду по левой стороне,
Думая: «На чьей я стороне?»

Кошечка, допустим, «сукин сын»,
Но и ГУМ не бедный магазин.

Прочь иду, но так ее жалею -
Даже сумка стала тяжелее.

Прихожу домой, открыла сумку,
А оттуда на пол прыг!..  Бегумка!