Егоровна

Алла Шарапова
ЕГОРОВНА


Как грешных и праведных – поровну
Багряной и желтой листвы.
А где схоронили Егоровну,
Репейник и клочья травы.

Была она сильная, строгая,
Корила за лень и за ложь,
А в старости стала убогая:
«Внучка, - все твердила, - не трожь!»

Такое прощала негоднику,
За что сыновей бы – секла.
И свечку поставить Угоднику
За дальностью мест не могла.

1984