Почти сон.. почти сына.. в небе над Нилом

Улекса фон Лу
     (Звездочка, конек морской, закладка) 
               
                Лучше бы тебе по Нилу
                Плыть, дитя, в корзине!
                Марина Цветаева

Странное ночное  icq-откровение одного чьего-то сына...

Звездочка,конек морской, уснула,
У окошка я стоял с тетрадкой,
тут звезда вдруг меня как лягнула!
Замахнулся на нее закладкой!

Тут тетрадь вдруг больно укусила!
Хищно-ядно! Раз! и не спросила!
Стал тетраэтром от "ведр" загадки,
Есть же в жизни "Тетра-закл-Далилы"!

Но за что мне та познанья сила!

Получил пощечин от закладки,
что по комнате змею вилась
и летала, как конек- тетрадка,
А звезда Рэпп-птицей голосила!!

К звездам Интерес - ночь беспорядка!
Но фантастиш - "Знание и Сила"!
(даже если вдруг набьет закладка,
а тетрадка кем-то сголосила,
дам смешным девчонкам шоколадку!
И скажу - вам к Нилу, леди - милы!)

А "коньку морскому" подмигну я,
"Звездочка моя, спи в синем лесе!"
Он уснет, колечком хвостик свернут,
Видя звездных снов крутонебесье,
спит, как сфинкс Василь в корзине,
пьет глазами звездный сон над Нилом...

Спасибо за вдохновение автору   http://www.stihi.ru/2009/07/01/5227 !