Охота на черных котов шестикошье

Алла Шарапова
ОХОТА НА ЧЕРНЫХ КОТОВ

                Но были и еще жертвы, и уже после того, как Воланд
                Покинул столицу, и этими жертвами стали, как это ни               
                грустно,  черные коты. Штук сто примерно этих мирных,  преданных человеку животных были застрелены или истреблены иными способами в разных местах страны. Десятка полтора котов, иногда в сильно изуродованном виде, были доставлены в отделения в разных городах. Например, в Армавире один из ни в чем не повинных зверей был
                приведен каким-то гражданином в милицию со связанными               
передними лапами.                (Мих. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)               


Кот, рожденный в Армавире,
Ходит в черной альмавиве,

Хоть и знает он прекрасно,
Что ходить ему опасно:

На кота, на Бегемота
По стране идет охота.

А когда такое дело,
Пострадает кот и белый,

Кошек, маленьких котят –
Никого не пощадят!

Но уж если черный кот,
В тот же миг его в расход.

Инквизиторы нас жгли,
А теперь раз два и – пли!

В старой церковке попы
Нас спасают от толпы,

И владыка православный
Кошколюбец самый главный.

Держат нас и в Ватикане
За былое в покаянье.

Англичане, скандинавы
Так воспели наши мявы!


А в Казани мусульмане
Взяли трех котят у Мани.

Вы ж, в погонах – срамота! -
В нас «пиф-паф» и «тра-та-та».

Знай те ж! Истребите кис -
Наплодите в мире крыс

И тогда веселый мир
Превратится в чумный пир.

Дурачье! Ведь это ж мы
Мир спасаем от чумы!