Роддом шестикошье

Алла Шарапова
РОДДОМ

                Кошка под ложем искала роддом.
                Вл.Шелковников

Мурка, под дом подобравшись с трудом,
Сразу «поддом» превратила в роддом.

Песня в саду раздалась поутру:
«Мяу-мурмауэр-рауэр-ру!

Я живу не плачу,
Тут, на тихий даче;

На зеленой травке,
На густой муравке

Всей моей оравке
Будет хорошо!»

Котята по траве ползут к кошурке.
Она сосуд, они ее сосут.
Посверкивают разноцветно шкурки,
И глазоньки вот-вот уж зацветут.

Но для каких людей они растут?..