Маниловка

Алла Шарапова
           МАНИЛОВКА

Сонная ты сторона, Маниловка!
Слышу – кличет и меня малиновка.
Выйду затемно – на бревнах деды
Затевают важные беседы:
- Были бы фарфоры да батисты,
Родину нам сто дворов составят!
Выбьются из нас контрабандисты –
Вот и за морцом наш род прославят.

Дети год уже как без работы,
Долг как шелк, но не о том заботы:
- Выпало бы Славику и Рите
Счастье в упаковке маргарину,
Целый год на Кипре да на Крите,
А сюда на месяц, по малину!

Внуки… Несловесны эти внуки,
В школах скулы сводит им со скуки,
Встретят странного – поднимут гогот,
Перед БМВ замрут, благоговея,
Шварценеггера боготворят. Не могут
Одолеть Евангелие от Матфея.

Сонная ты сторона, Маниловка.
Не сманила бы меня малиновка.

1997