Дереку уолкоту

Алла Шарапова
ДЕРЕКУ УОЛКОТТУ

                И в города обязательно придут лошади,
                Ведя за собой девятнадцатый век.
                (Неточная цитата Нобелевской лекции
                мистера Уолкотта)
Стершиеся шлеи терцетов или терцин,
Претерпев от сыри лесных трясин,
Треплются между стволами родных осин.

В глушь, куда ни отец, ни сын,
Ни тот, с кем не дал Господь сколотить семью,
Граждан и подданных стоит ли звать чужбин?

Когда старости пятна кожу побьют мою,
«Сейшелы» - звала их твоя героиня Мод,
Меня изберут губернатором города Ю+++.

Индустрия со мной далеко не пойдет,
Но кони войдут в города, разумеется, да,
У каждой семьи обязательно конь и кот.

За долгую ветвь зацепилась опять узда.
Места здесь грибные, но далеко вода.
Письма с Антил навряд ли дойдут сюда.

2004