Город

Вячеслав Полканов
Дышу я запахом бензина
И угорел от сигарет.
Здесь много пыли, грязи, дыма,
А кислорода вовсе нет.
Вы догадались - это город;
Здесь мы учились и росли.
Когда - то был я свеж и молод;
Куда девались эти дни?
Сейчас, моя подруга - скука;
Она, как верная жена
Не покидает и разлука -
Мне, вряд ли, скоро суждена.
И если б не было заката
Луны, вечерних фонарей;
Я не родился бы, ребята,
На радость матери моей!