Все будет нежилым и стыдным...

Алла Шарапова
* * *

Все будет нежилым и стыдным –
И обретенья и убытки,
Когда динамик возвестит нам,
Что мы разорены до нитки.

Видать, лесник продолжил рубку,
А зодчий не закончил зданья.
Но ты, дыша, прошепчешь в трубку:
- Не надо отменять свиданья!

Ты улыбнешься губ углами,
Что мой костюм не по погоде –
И шляпка черная с полями
Как траур по высокой моде,

Что мнилась красотой приятной,
Сошедшей с подиумов Рима,
А станет пулей автоматной
На лестнице неисцелимой…

И тать не мог нас обездолить,
Как сделалось по всем законам.
Что ж! Можно все себе позволить,
Как Розанов в «Уединенном».

А Пушкин не при чем остался,
Как будто в этой шири снежной
И не жил он, и не рождался,
И не сжигал свой дар небрежный…

С какой бы частотой каналы
К нему ни обращались ныне,
Но полны до краев анналы,
И голос должен жить в пустыне.