Вне политики шестикошье

Алла Шарапова
ВНЕ ПОЛИТИКИ

По квартире явочной
Кот гуляет мявочный,

Не расчесанный, немытый
И хозяевами битый.

Претендент, былой актер,
Пятерни в бока упер:

«Тети, здрасте! Дяди, здрасте!
Мы не можем жить без власти.

Нас вот-вот приостановят;
Наверху уже злословят:

Без большого фокстерьера
Нам не одолеть барьера.

Денег розданы мешки,
А за нас одни кружки…»

Кот уходит спать на шкаф,
Уши лапами зажав:

«Я не дамся искусам –
Я отравлен «вискасом»!

Лучше бы убрали дом,
Поиграли бы с котом!»