С красными розами из кнута гамсуна

Алла Шарапова
             С красными розами

Перед тобой на колени встаю:
Знаю - нет, но прими от меня цветы
За все в благодарность, чем жизнь мою
Успела украсить ты.

Как тяжко со мною тебе пришлось,
Как твой взор опущенный мил!..
Как много обид я тебе нанес
И как безумно любил!

Ты, бывало, заплачешь – как дождь прошел!
Улыбнешься – пролился солнечный свет.
Мир улыбкой твоею, как луг, зацвел,
И душа моя – розы пунцовой цвет.

О, в саду моем много пунцовых роз,
Аромат их свеж, как волна.
Позабудь, сколько язв я тебе нанес,
Вспомни то, как любовь сильна!

                (С норвежского)