Волки из райко петрова-ного

Алла Шарапова
Райко Петров-Ного

           ВОЛКИ

В долине, где волчьи случались пиры,-
Босое, как тигрова влажная лапа,
Воскресное утро в березах седых
Росу отрясает с ветвей молодых;

Грибная из мха выбивается шляпа,
Мягка и стыдлива; и льет небосвод
Багрянец на прутики гнезд, голубых
И теплых от близости южных широт.

А волки воротятся. Жди их вот-вот.

           (С сербского)