Властитель кнута гамсуна

Алла Шарапова
Кнут Гамсун   

Властитель

Моя поступь грозна, как гром,
Хищен профиль и взоры строги.
Я построил дворец у вод,
Вал соленый о стены бьет
И с порталов смеются боги.

Берегись, принцесса! Я тут!
Я тебя подстерег средь ночи.
Ты в светлицу, смеясь, вбежишь,
Тело стройное обнажишь
И закроешь блаженно очи.

Как богиня ты сложена,
Стройный стан твой перстам послушен;
Я владею тобой вполне,
Ты раскроешь объятья мне
В саду, что от роз так душен.

В блаженной игре пропадает мир,
Как минуты, годы несутся.
В небе молнии блещут, суля конец,
Оседает с шумом на дно дворец
И с порталов боги смеются.

          (С норвежского)