Репетиция

Алла Шарапова
РЕПЕТИЦИЯ

Коты Бодлера, мальчики Уайльда,
Веселый бог, двух островов любовь…
Гиперион, властительница Мальта,
Вино тысячелетних погребов.

Закат. Иродиада. Саломея.
Муляж на блюде из-под окуней –
Глава пророка. И, вздохнуть не смея,
Ты вздрагивала, прикасаясь к ней.

И грозно смотрит голова пророка
(Играй, танцуй, но этим – не шути!)
На двух отступниц, дочерей порока.
Крещенье завтра. Господи, прости!

1969