Трубадур юхана себастиана вельхавена

Алла Шарапова
ТРУБАДУР

Укрыт стеной от взора
Зеленый леса зал.
Бернард из Вентадора
Для песен арфу взял.

Он дамам именитым
Запел о чарах грез,
Что белым шлют ланитам
Румянец алых роз.

И лесть уста шептали,
И нежные персты
На арфу возлагали
Прекрасные цветы.

Но - свежи  пусть и юны
Здесь розы,— он сказал,—
Они не тронут струны,
Не им я песнь слагал.

Когда, скрывая слезы,
Настрою арфу я,
Красой увядшей розы
Полна душа моя.

           (С норвежского)