Пять дней прошло со дня рожденья...

Алла Шарапова
*
Пять дней прошло со дня рожденья.
И пять задумчивых гвоздик,
Пять непослушных эвридик
Уходят в вечные селенья –
Придя, их не застанет брат.
Лишь астры, расставаний сестры,
Свои вакхические торсы
Вздымают к потолку, как тирсы,
Чтоб вам, Орфей, вернуться в ад.

                1994