Когда посмотришь вдаль поверх ограды...

Алла Шарапова
*
             В начале жизни школу помню я...
            
Когда посмотришь вдаль поверх ограды
И обнажённых, оснежённых плеч,
Там тракты, рельсы, перелески, грады –
И там конца не знающая речь.

Весь Божий мир за окнами лицея,
Вся ширь земли и глубина глубин...
И детская его теодицея,
Отлившаяся в красоту терцин.