Совсем как еж... нильса ферлина

Алла Шарапова
               

 НИЛЬС ФЕРЛИН

СОВСЕМ КАК ЕЖ…

Тревожась, оглядываясь, дрожа,
Я с виду подобием стал ежа.

У добрых людей, что обходят меня,
Об истерии идет болтовня,

О тайном голосованье
И таинствах подсознанья.

На их змеиные толки
Я выставил все иголки.

Мне больно терпеть обиду,
Хоть я неизящен с виду.

Да, я неизящен, и нехорош,
Я просто сверх меры нелепый еж:

Я злюсь и колюсь, но любая игла
Попервоначалу мне в кожу вошла!

И желанье мое такое:
Оставьте меня в покое.

        (С шведского)