Звездам не важно нильса ферлина

Алла Шарапова
НИЛЬС ФЕРЛИН
ЗВЕЗДАМ НЕ ВАЖНО

Навыдумано немало
Историй на этот счет –
Что если звезда упала,
Кому-то настал черед.

Ночами в кромешном мраке
И музыке ледяной
Я слышал: выли собаки,
Почуяв труп за стеной,

Ребенок плакал о хлебе,
И свет сиял с высоты…
Не важно звездам на небе,
Рожден или умер ты.

                (С шведского)