Танго на старой пластинке

Станислав Шаблов
Я помню всё, твой взгляд прощальный
И запах мяты у крыльца,
Твой образ искренний, печальный,
Улыбка робкая, слеза.
.
.                Кого теперь винить? Во всём я виноватый.
.                Любовь не сохранил на  жизненной  тропе.
.                И вот,  теперь душой, душою грубоватый
.                Хочу я вновь понравиться тебе.
.
Мелодия Оскара Строка
В моём распахнутом окне,
В саду примятая осока,
Кусты жасмина в глубине.
.
Придут  стихи – воспоминанья,
С тобой мы жизнь прожили  врозь.
Душа наполнена страданьем,
Любить тебя мне не пришлось.
.
Сентиментальностью раздавлен,
Мне б утопить её в вине.
Лёд расставания расплавлен
И покоряюсь я судьбе.
.
Мой ангел был осиротелым.
Сидел с недвижимым крылом.
И жизнь прошла картинкой серой.
С печальной думой о былом.
.
Летит по ветру паутинка.
Вместо надежды – горсть золы.
Как жизнь кончается пластинка,
А дальше - только шум иглы…
.
.                Кого теперь винить? Во всём я виноватый.
.                Любовь не сохранил на  жизненной  тропе.
.                И вот,  теперь душой, душою грубоватый
.                Хочу я вновь понравиться тебе.
.
Станислав Шаблов
26 сентября 2009г.
.
Вдохновитель Ирина Фетисова http://www.stihi.ru/2009/09/26/2382
.
.
Иллюстрация: www.kemclab.ru