2. Перекличка... с Жаннеттой Барон

Ефим Шаулов
Обрывки фраз... или заметки на полях-5
автор  Жаннетта Барон
http://www.stihi.ru/2009/09/25/7421


                Жаннетта:               

                Не вздумай всю жизнь пропахать,  как осёл,
                Не вздумай и жить лежебокой,
                Но коль середину златую нашел,
                Знай, - счастье поймал ненароком.
                *****

                Ефим:

                Кому, с рожденья, не везёт, - то не везёт...
                И кто рождён ослом, - ослом он и помрёт!
                А потому, Жаннет, чтоб не трудиться, -
                Заранее реши, блин, у кого родиться!)))
                *****

Жаннетта:

"Став жертвой круговой поруки
Тех, кто способен предавать,
Заламываем в горе руки,
Пытаясь к Господу воззвать..."
*****

Ефим:

А чо к Всевышнему, напрасно, воззывать?!
Предателей, Жаннетта, просто... РАССТРЕЛЯТЬ!!!
И ни к чему рыдать, заламывая в горе руки, -
Не уничтожишь их, то предадут, по-новой, суки!
*****

                Жаннетта:

                "Весь мир - театр, актёрами в нём - люди!" -
                Примерно так Шекспир великий произнёс...
                А жизнь - спектакль - на сцене длиться будет,
                Пока решаем "Быть или не быть?" вопрос!
                *****

                Ефим:

                Вместо того, чтоб "братьев"))) разгромить
                Решаем мы, тупицы: "Быть или не быть?"...
                А "братья"))) наши вот - с Шекспиром не знакомы
                И нет у них сомнений, - у них есть...аксиома!
                *****

Жаннетта:

Простить - означает понять!
Понять - означает принять!
Принять, чтобы с этим жить!
Попробуй хоть раз простить!
*****

Ефим:

Тот, кто нормален, из опыта знает:
Прощают друзей, а врагов - не прощают!
С врагом есть возможность договориться,
Только когда он... смертельно боится!!!
*****