Летняя ночь Кнута Гамсуна

Алла Шарапова
КНУТ ГАМСУН               

 Летняя ночь

Ночь сходит на усадьбу. В тьме кромешной
Проходит звон часов и шаг поспешный.
Над лугом мерно кружит мотылек.

Калитки легкий скрип, шуршанье платья -
И, как огонь легка, к нему в объятья
Кидается она, сбиваясь с ног.

В траве густой они приют находят
И тем же легким шагом прочь уходят…
Чуть вспыхнув, в спальне гаснет огонек.

И только мотылькам все нет покоя;
Как в раковинах моря шум прибоя,
Их трепет слышен в травах у дорог.


                (С норвежского)