Лучшая на свете драма... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН
   (1830-1886)

Лучшая на свете драма –
День, обычный самый,
Тянущийся дотемна.
Все другие драмы
От игры на публику
Портятся. Ну что же!
Прочь гоните публику,
Запирайте ложи.
Разыграем Гамлета
Не со слов поэта.
Не подглядывай в Шекспира,
Милая Джульетта,
Будь собой, на сцене сердца
Драму жизни ставя.
Сей единственный театр
Мы закрыть не вправе.
              (С английского)