За что казнили мы любовь?

Таня Зачёсова
Наверное, так даже лучше,
Последнюю порвали нить,
Мы упустили с тобой случай –
Быть вместе, стариться, любить.

Наверное, был верным выбор
И Бог один лишь нам судья,
Мой нежный, всё-таки: СПАСИБО!
Твою любовь узнала я.

Пусть ненадолго, мимолётно,
Фальшиво даже, ну и пусть!
Мне быть твоей было почётно,
Да только больше не вернусь.

Нам оправдаться с тобой нечем,
От грез, мечтаний – только прах,
Присел за речкой тихий вечер,
И верно – правды нет в ногах.

Наверное, так даже легче –
Забыть, из памяти изгнать!
Но наша память – бесконечна,
А легче только себе врать

Что так нам проще, легче, лучше...,
Да мало ли найдется слов?
Жизнь не тому еще научит.

За что казнили мы любовь?




Навеяно: «В графе любовь поставим прочерк», автор Таня Орлова 2
http://www.stihi.ru/2009/09/17/7856