Памятка для писателей марион коксвик

Алла Шарапова
  МАРИОН КОКСВИК               

                ПАМЯТКА ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ

  На сцене: писательский курс Хемингуэя. Нобелевский лауреат надиктовывает памятку:

1. Пишите ежедневно по три тысячи слов.

2. Стирайте или вычеркивайте из текста все прилагательные.

3. Употребляйте только активный глагол, который создает вибрацию в полости рта.

4. Пишите сильно, коротко, лапидарно. В идеале хорошо бы пользоваться инструментом письма так, как матадор употребляет шпагу в последнем акте корриды.

5. Не забывайте о возлюбленной. Натравливайте ее на любовника, как волка на ягненка. Никогда не наоборот. Иначе останетесь без читателей.

                Памятка для Хемингуэя.


              (С норвежского)