ВСЕ УШЛИ Кнута Гамсуна

Алла Шарапова
КНУТ ГАМСУН 

 Все ушли

Все ушли. Мы в доме с тобой вдвоем.
Теперь я кум королю!
Ты задремала в своем углу,
А я тебе песню спою.
Вдруг ты проснулась: «Постой, душа!
Очень песня твоя была хороша.
Пропой-ка еще разок!»

Все ушли. Мы в доме с тобой вдвоем,
Но потом заходит мой друг.
Ты дремлешь опять в уголке твоем,
А потом пробудилась вдруг.
- О Боже, что было теперь со мной?
- Я целовал тебя! –  Боже мой!
А можно еще разок?

                (С норвежского)