Вечер чтения стихов

Василий Репин
                ***
                "А может, мне дала Природа,
                Во искупленье всех грехов,
                Идти по жизни год за годом,
                И крест нести своих стихов..."
                (Жаннетта Барон)


                &…&
Дом Культуры. Микрофон.
Сцена. Бархатные шторы.
- Вот и автор! Вот и он!..
Я… И на меня – все взоры…
В мандраже я все забыл,
Что хотел сказать народу…
Моя воля – я б уплыл
Прямо в Баренцевы воды.
Иль куда-нибудь в партер
Тесно в креслице забился...
"Не Шекспир я! Не Вольтер!
Что хотят все эти лица?!"
Так, с минуту шелестел
Я помятыми листами:
Делал вид, что сим хотел
Поменять стихи местами…
В общем, я пришел в себя.
Смело оглядел сидящих.
И, от темы отойдя,
Попросил толкнуть храпящих…
Тут народ повеселел.
Спящих, правда, не будили.
Я зато теперь «в седле»,
Этот смех придал мне силы…
- Всем скажу, без дураков: -
Начал я знакомство с залом, 
- Я – никто, как без стихов...
И без вас я значу мало.
Тяжек крест моих стихов
(За чужие – не ручаюсь.),
Но, - скажу без дураков, -
Этот крест я не снимаю.
                // 29 сентября 2009 г. //

Написано, как экспромт к стихотворению «Крест стихов - перечитывая старое» (Жаннетта Барон): http://www.stihi.ru/2009/09/28/5335