Ты расскажи о том, как он любил...

Алла Шарапова
*
Ты расскажи о том, как он любил
Двух странных женщин: бездну и скалу,
Улыбку и слезу, мечту и быль,
Покой и бунт, сияние и мглу,
Луну и солнце, Запад и Восток…
С одной он нежен был, с другой жесток,
Одну он мучил и сводил с ума,
Другая в плен взяла его сама.
Одна томила плоть, другая дух,
Но это правда, что любил он двух.

1973