Мы пленники подаренной свободы

Лина Томчи
  На «Дар, что нам отпущен свыше» Ирины Савельевой

Мы пленники подаренной свободы,
Которую не можем оценить,
И  к душам подключаем электроды,
Ведь   жизнью не умеем дорожить.

Свобода – это что-то эфемерно.
Среди песков  пустынь - цветной  мираж.
Приемлемо сегодня всё, что скверно.
Стремится каждый нелюдь  взять реванш.

Себе в подмогу  смертников находит.
А те идти готовы на  таран.
Смерть средь живых  безликой тенью бродит.
В ходу поджоги, подлости, обман.

Где денег власть, там нет, увы, свободы,   
Играет роль там  чёрный  капитал.
В союз вступают дружно антиподы,
Раскалывая   мир.  В речах  -  металл.

К войне всё чаще слышатся призывы.
Анархия – источник всех свобод.
В ней вызревают  гнойные нарывы.
И рыба, к слову, с головы  гниёт.

За власть  грызутся люди, словно,  звери
Переступив  чужих границ  рубеж.
Пред правдой не открыты настежь двери.
Ей тяжело пробить сегодня  брешь.

Свобода перепутала все карты.
И ни на что запрета больше нет.
Штурмуют заграницу   эмигранты,
В чужом краю найти хотят просвет.

Следы их заметают зим пороши.
И гложет ностальгия цепкий ум.
Ребёнок малый хлопает в ладоши.
Виски седеют взрослого от дум.               

http://www.stihi.ru/2009/09/28/1614