Жатва юлиана тувима

Алла Шарапова
Юлиан Тувим               

 ЖАТВА

Когда отцов земной смолотит жернов черный,
То на могилах их вы розы не сажайте,
Но хлебом, как поля, погосты засевайте –
Пусть к жатве нас зовут, звеня в колосьях, зерна.

Сыны и дочери к останкам их целебным
Сквозь поросль буйную пробьются на рассвете,
И примут жизнь отцов в созревших зернах дети,
И внуков приведут к могилам этим хлебным.

                (С польского)