Боровики

Алла Шарапова
БОРОВИКИ

Ах, вас находишь реже, чем друзей,
Лесная неприступная элита,
Наследники опенков и груздей,
Деликатес эпохи неолита!
Излазишь ямы, ноги изожжешь –
И вот стоят, с улитками на шляпах,
И, все поняв, становятся под нож,
Оставя миру свой тончайший запах.
И я, вдали от дружества, одна
Насквозь проникнусь мудростию быта,
Собрав вас черным мякишем со дна,
Деликатес эпохи неолита.

1975