Болит сегодня голова...

Нимродель
Болит сегодня голова,
Наверно, к перемене ветра
Меня когда-то звали «Герда»,
Но это всё слова... слова...

Слова – как ворох лепестков
Цветов, в саду у той старушки,
У ней с фиалками подушки
Уносят в мир прекрасных снов

И я заснула, позабыв
Про все тревоги и печали,
И волны сна меня качали,
А розы не цвели, увы.

И время всё текло, текло
Стал сад цветов совсем знакомым
Смотрела я в окошко дома
Сквозь разноцветное стекло

И мир был радужно-красив
И стали звать меня иначе,
А позже появился мальчик
И был он вежлив и учтив

А дальше «Кухня. Дети. Дом»
Несказочно, но так добротно
И прошлое бесповоротно
Осталось где-то подо льдом...

Но иногда... едва-едва...
Я слышу зов далёкий: «Герда»
Наверно, к перемене ветра
Болит сегодня голова...

после прочтения http://www.stihi.ru/2009/10/08/6040