Сатира на луну юлиана тувима

Алла Шарапова
Юлиан Тувим       

      САТИРА НА ЛУНУ

Там все искусство или книги!
Там женщины нездешней неги
Блуждают, дремою томимы, –
Сомнамбулические примы.

Там каллиграф, зажегши свечи,
На селеническом наречье
Строчит, разбрызгивая слезы
Из глицерина и глюкозы.

Щека сыра, рука намокла,
Плывут перо, дымок и стекла,
Сонливость по усталым лапам
Лучом, мурлыча, водит слабым.

Светляк летучий, сын Селенин,
Смежает крылышки от лени
И  увязает в луже клея,
Как у Дулака и Бердслея.

Селеномазы-пейзажисты
Меж тем грунтуют холст бугристый
И лунный превращают кратер
В залив, где бродит лунный катер.

             (С польского)