Королевство снегов не имеет границ

Нимродель
Королевство снегов не имеет границ
Заморожено всё: от улыбки до вдоха,
Иней – вечная краска замёрзших ресниц,
Кто сказал, что во льдах одиноко и плохо?
Чувств здесь нету – всё выстыло ниже нуля,
Но и боли здесь нет, и печали, и грусти...
Королева не ждёт своего короля,
Даже близко к себе никого не подпустит,
Кто способен кристаллы прозрачного льда
Плавить жаром тепла до весенней капели...
Ты в глаза загляни, видишь? В них НИКОГДА
Рисовали всю долгую зиму метели.
В этом замке ты в жизни не встретишь кота,
В нём давно только белые бродят медведи...
Но зато совершенна её красота –
Вечноюной, навек замороженной Леди...
Ну, а, может, секрет этот ведал лишь ты:
Как же, с холодом этой гордячки поспорив,
Превратить её в Фею из Снежной Мечты
В платье цвета далёкого южного моря...


после прочения http://www.stihi.ru/2009/10/08/4151