Шаги скрипят, завывает хор... Юлиана Тувима

Алла Шарапова
 ЮЛИАН ТУВИМ          
*
Surgunt intocti et capiunt coelum – et nos cum scientia nostra mergimur in infernum.

                Св. Августин


Шаги скрипят, завывает хор.
На свет вылазят из темных нор
И, строясь в пары, идут кошмары –
Берут нас нелюди на измор.

Песком пустынь – остекленный взгляд,
Их каждый шаг приближает ад,
В ультра-колорах, в гала-уборах
На людных улицах мельтешат.

Они – обрюхаченных слезы баб,
Триумфы, фиаско, люля-кебаб,
Злотый наш стертый, гении спорта,
Слова: «шикарный», «свинина», «грабь».

Они и эпоха, и ход времен,
И платья модный теперь фасон,
Манеры, стили – и все, кто были
Доносчик, прослушиватель, шпион…

О ведомство милости над луной,
Как знаешь, но только, молю, устрой:
С высот небесных уродов бесных
Повышиби падающей звездой!