Под березой тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

       ПОД БЕРЕЗОЙ

Что нужды звать тебя сквозь слезы,
Ронять признанья в пустоту!
Лишь серьги спелые березы
Ломаются о мерзлоту.

Трепещет тень ветвей, качаясь,
Трепещет сердце ей в ответ,
И серьги шелестят, ломаясь:
«Конец… Прости, надежды нет».

               (С датского)