Старинная мелодия тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ    

 СТАРИННАЯ МЕЛОДИЯ

Далёко, в стране чужой,
Я был приглашен на бал,
И в шуме залы большой
Знакомый вальс прозвучал.

Весь блеск иноземный вдруг
Пропал, не стало колонн,
Я вспомнил знакомый круг,
Весну, лучезарность, звон.

Отхлынул натиск тоски,
Я вновь любил горячо –
Мне пальцы нежной руки
Постукивали в плечо.

            (С датского)