Тернары тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

ТЕРНАРЫ

1.

Сердце не бьется, не мается –
Насмерть разбилось – и в сон его прах погрузился
Хладный, как руки сирены, песок и вода.

Вон оно, ввысь поднимается,
Словно орел, что в дворце ледяном поселился,
На высоте, где не быть никому, никогда.

2.

Небо в сиянии,
Звезд пламенеющих злато,
Россыпь огня…

Я здесь в изгнании,
Тот, что твоим был когда-то –
Вспомни меня!

              (С датского)