Все эти клини, поликлини...

Алла Шарапова
                х  х  х

Все эти клини, поликлини...
Там почерков врачебных клинья -
Шумеров клинопись на глине -
И штамп змеиный на углу.

Нас старят страсти - эти звери,
И самый страшный зверь - безверье -
Окликнет нас у белой двери
И в сердце нам пошлет стрелу.

1993