Светотень тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ       

СВЕТОТЕНЬ

О ночь прохладная, как ты нежна,
Как ласково ты протянула руки
Тому, чья юность приговорена,
Кто процветет и канет в тлен без муки!

Люблю тебя! Возьми меня, храни
У сердца, на груди благоуханной…
Погожие меня пугают дни,
От ясности бегу я к мгле туманной.

Ночной цветок с надломленным стеблем,
Я твой, о тьма, незрячесть и тревога!
На крыльях розовых дай мне в твоем
Безмолвье плыть, как дух, отпавший Бога.

                (С датского)