Шедевра Полотно моей жизни...

Армия Трясогузки
Полотно моей жизни
С красивым узором, когда-то,
Было явно на вырост,
И я примерялась к нему...
И меланжем сплелись в нём
Счастливые, яркие даты,
Что ещё предстояло
Прожить существу моему.
А теперь оно стало мне
Даже чуть-чуть маловато,
Износился до дырочек
Выцветший ветхий ажур.
От рассвета протянута ниточка
Прямо к закату.
Я иду и в руках эту ниточку
Крепко держу.
Распускаются в кружеве жизни
Петля за петлёю,
И невидимый кто-то
Мотает её на клубок.
Неизменно находится он
За моею спиною,
И умелым движением
Делает каждый виток.
К сожаленью, немного уже
Остаётся работы,
И местами почти перетёрта
Непрочная нить.
Я боюсь, чтобы резко не дёрнул
Таинственный кто-то -
Чтобы не оборвать,
А самой до конца распустить...

15.10.2009
*shedevra*
http://www.stihi.ru/2009/10/15/6895