Усни, малыш о. генри

Алла Шарапова
О.ГЕНРИ
                УСНИ, МАЛЫШ

Спой колыбельную мне о том,
  Как маленький ангел в одной из стран
Средь лета заснул непробудным сном,
  Оставив игрушки и барабан.

И спой мне еще, как в стране другой
  Мальчишка есть ангелам не под стать:
В прыщах и веснушках, низкий, дурной -
  И не собирается умирать.

                (С английского)