Трудно забыть о. генри

Алла Шарапова
О.ГЕНРИ         

Трудно забыть

Я все думаю ночью про ферму, Нед,
   И так на душе тяжело:
Был мальчишкой недавно, а сколько лет
   Между тем с той поры прошло.
Каждый дюйм этих стен хорошо мне знаком,
   И лесистого склона гранит,
Перелески, поля и луга кругом -
   Память цепкая все хранит.

Город много веселого дарит, Нед,
   Но и грусть от его огней.
Так уж вышло, что клином сошелся свет
   На убогой ферме моей.
Ты про то же думаешь, милый Нед,
   Головой к ладоням клонясь -
Так давай же проснемся с тобой чуть свет -
   И в дорогу, благословясь.

                (С английского)