Фрашка циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД

 ФРАШКА

                What man dost you dig it for?
                HAMLET

           1.
- Коль не подхватит Польшу ураганом,
Не унесет на путь единства млечный
К демократическим, культурным странам, -
Пусть под царем останется навечно!

           2.
- Коль Польши путь погрязнуть в анархизме
Иль развернуть социализма знамя, -
То лучше пусть она о панславизме
Навечно сговорится с москалями.

          3.
Рукой ударил каждый по колену,
Стол съехал с места, вдарился об стену,
И свергся гипсовый с гвоздя распятый,
Как снега горстка...
                Кончены дебаты.
               
                (С польского)