От родины вдали, на тропах странствий...

Алла Шарапова
*
От родины вдали, на тропах странствий
Ты весел был, не подавая вида,
Что есть страна, где безотчетней страсти,
Безумней радость и больней обида.

А с тротуара спархивает сизый
На подоконник. Поцелуй мне руку.
Я догадалась: очередь за визой.
Налей вина. Отпразднуем разлуку.

1977